三门峡市积极开展第22个世界湿地日宣传活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-11来源:河南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月11日讯   2月2日是第22个世界湿地日,为了营造一个全民保护湿地的良好氛围,进一步提高公众对保护湿地重要性的认识,调动社会各界参与保护湿地的积极性,切实维护我市国土生态安全和促进经济社会可持续发展,黄河湿地管理处从1月30日起,将利用“世界湿地日”、“春节”、“元宵节”等时间节点大力开展形式多样的宣传活动,从机关到社区,从城区到乡村进行湿地知识和保护意识的宣传。
黄河湿地管理处印制了湿地保护宣传春联4000幅、年画5000张、海报5000张、环保袋4000个、绶带30条,于1月30日发放到各县(市、区)管理站,要求各站于2月2日深入辖区内沿黄乡镇进行发放宣传。
今年世界湿地日的主题为:湿地——城镇可持续发展与未来。在我市各县(市、区)的各个活动现场发回来的照片可以看到,相关单位通过悬挂宣传标语、发放倡议书和标志服等,倡议全社会行动起来,从我做起,从现在做起,像爱护我们的肾一样爱护湿地,共同保卫我们的绿色家园。
近年来,随着国家、省、市对自然保护区的高度重视,我市先后成立了国家天鹅湖湿地公园和黄河湿地公园。2017年,又制订出台了《三门峡市白天鹅及其栖息地保护条例》,坚定地树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实保护好湿地资源,建设绿色生态大美崤函。
(三门峡市林业和园林局:刘玉明 许蕾)