国内首家熊猫国际艺术中心成都开馆

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-24来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

   中国绿色时报讯  记者张杨报道  8月17日,国内首家“熊猫国际艺术中心”在成都大熊猫繁育研究基地开馆,首届“天府大熊猫文化研讨会”同时举行。

  熊猫国际艺术中心经过两年多的筹划和准备创建而成,是一个集合了大熊猫艺术品收藏与展览、促进大熊猫文化艺术创作与交流、大熊猫科普教育等多项功能的国际化公益性展示场馆。中心从专业性、互动性、功能性、参与性等方面规划了当代艺术空间、多元艺术空间、主题艺术空间和大熊猫文化艺术沙龙4个展区。为丰富展品层次,今年6月5日,熊猫基地、成都市文联共同面向全球征集以大熊猫为创作对象的各类艺术作品,并评选出10件优秀作品用于此次开馆仪式首展。开馆现场共展出展品约40件,涵盖油画、雕塑、摄影、版画、书法等多种艺术形式,生动诠释了“天府大熊猫文化”的丰富艺术内涵。