大熊猫国际合作交流频现亮点(图)

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-25来源:保护司
【字体: 打印本页

     中国国家林业局局长张建龙向德国柏林动物园园长递交了大熊猫“梦梦”和“娇庆”的档案,标志着中德大熊猫保护研究合作项目正式启动

2017年是我国开展大熊猫保护研究国际合作20多年来成果丰硕的一年,国际合作交流亮点频现。在中国国家主席习近平与芬兰总统尼尼斯托、丹麦首相拉斯穆森、德国总理默克尔的见证下,中国国家林业局分别与芬兰农业和林业部、丹麦环境和食品部、德国柏林市政府签署了中芬、中丹、中德共同推进大熊猫保护合作谅解备忘录。
   
 201775日,德国柏林动物园举办了大熊猫馆开馆仪式,在中国国家主席习近平和德国总理默克尔的共同见证下,中国国家林业局局长张建龙向柏林动物园移交了大熊猫“梦梦”和“娇庆”档案,中德大熊猫保护研究合作项目正式启动。
    20171126日,印尼茂物野生动物园举办了“中国-印尼大熊猫保护合作研究启动仪式”,在中国国务院副总理刘延东见证下,中国国家林业局副局长李春良向印尼环境与林业部总司长维兰托移交了大熊猫“湖春”和“彩陶”的个体管理档案,中印尼大熊猫保护合作研究项目正式启动。
    2017530日,荷兰欧维汉动物园举办了大熊猫开馆仪式,国家林业局总经济师张鸿文出席仪式并致辞,中荷大熊猫合作研究项目正式启动。
    2017年中法、中日合作大熊儿合作大熊猫海外产崽并取名,法国元首夫人揭晓在法出生的大熊猫幼崽名字 “圆梦”,中国国家主席夫人彭丽媛发贺信祝贺;在日出生大熊猫幼崽取名“香香”,籍此在日本掀起熊猫热。


大熊猫宝宝集中亮相