保护司印发《黑熊繁育利用技术规范》等标准的通知

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-17来源:保护司(野保办)
【字体: 打印本页

 

国家林业和草原局野生动植物保护与自然保护区管理司关于印发《黑熊繁育利用技术规范》等标准的通知

 

各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局

为贯彻实施《野生动物保护法》的相关规定,强化野生动物保护,引导有关单位和个人依法开展野生动物人工繁育和利用活动,我局组织有关单位陆续制定了《黑熊繁育利用技术规范》等一系列野生动物保护、人工繁育、利用技术标准,对野生动物养殖场建立及相关野生动物的活动空间和生息繁衍、卫生健康条件明确提出要求,以保证从业单位和人员具备与其繁育目的、种类、发展规范相适应的场所、设施、技术,并规范开展野生动物利用活动。现将涉及野生动物的相关标准名录统一印发(相关标准的具体内容请登录国家林业和草原局网站保护司网址自行下载)

请各级林业主管部门及时向基层转发上述标准,并在行政许可、监督管理中严格按照《野生动物保护法》等法律法规的规定,依据相关标准开展相关工作。因标准更改等原因,对已获批准但尚未达到标准要求的繁育、利用单位,要及时督促其认真整改,确保相关野生动物的保护、人工繁育和利用活动符合相关标准要求。

附件:野生动物保护、人工繁育、利用标准目录 

                国家林业和草原局保护司

                    2018年6月5日  

附件1

附件2

附件3

附件4

附件5

附件6

附件7

附件8

附件9

附件10