2019年野生动植物保护项目申报指南

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-17来源:保护司(野保办)
【字体: 打印本页

  中国林业网7月17日讯  

2019年野生动植物保护项目申报指南(请下载):

2019资金申报指南附件 12345

 

国家林业和草原局保护司关于印发2019年中央财政项目申报指南的通知

各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、龙江、大兴安岭(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局,各计划单列市林业局:

按照《国家林业局关于实施项目申报指南制度的通知》(林计发〔2006〕172号)要求,我局2019年部门预算中陆生野生动植物资源保护与管理项目实施项目申报指南制度,具体分为“珍稀濒危物种野外救护与人工繁育”、“珍稀濒危物种调查监管与行业规范”、“全国第二次陆生野生动物资源调查”、“第二次全国重点保护野生植物资源调查”和“野生动物疫病监测和预警系统维护”5个项目实施项目申报指南制度。为保证各单位申报项目支出预算和“一上”细化项目支出预算工作的顺利开展,我们编制了上述财政项目申报指南(见附件1、2、3、4、5),现印发给你们,并就项目申报的具体事宜通知如下:

一、时间要求

各项目承担单位要按照《国家林业局关于实施项目申报指南制度的通知》和各项目申报指南要求,认真编报项目申报材料和支出预算,各地主管部门要做好审核、汇总工作,并于2018年7月18日前将有关材料报送我司。

二、有关要求

1、2019年财政项目申报工作按照自下而上、逐级编制的原则,由项目承担单位负责提出申请,逐级汇总上报,上级主管部门不得代编代报。不上报或不按规定程序上报项目申报材料和支出预算的单位,一律不予安排项目支出预算。

2、各地主管部门和有关单位将项目申报材料及支出预算按指南要求报送我司,同时抄送本单位计财部门。

3、项目申报指南(电子版)公布在国家林业局官网(www.forestry.gov.cn)“国家林业/保护司/公告通知”栏目下,请各单位自行下载。

附件:

1. 2019年珍稀濒危物种野外救护与人工繁育项目申报南

2. 2019年珍稀濒危物种调查监管项目申报指南

3. 2019年全国第二次陆生野生动物资源调查项目申报指南

4. 2019年第二次全国重点保护野生植物资源调查项目申报指南

5. 2019年野生动物疫病监测和预警系统维护项目申报指南

  

国家林业和草原局保护司

2018年7月9日