大兴安岭《简报》第七期

国家林业局保护司 http://bhs.forestry.gov.cn2011年04月13日来源:保护司
【字体: 打印本页
  

 

  第七期

 

“金雕行动”领导小组办公室主办               二〇一一年三月三日

 

十八站林业局联合检查再创新佳绩

 

    十八站林业局“金雕行动”综合行动小组,在春节前后,针对汽车站,配货站,农贸市场,宾馆饭店进行综合执法检查。在检查中接到群众举报,破获一起盗猎案件,逮捕1人,依法收缴国家二级保护动物花尾榛鸡(飞龙)4只,粘网4个,锁套70个。

 

呼中自然保护区开展了“三清”活动

 

为巩固“金雕行动”成果,保护寒温带珍稀濒危野生动物物种,打击一切非法偷猎行为,呼中自然保护区自二月十九日起,在保护区及周边接壤支叉线重点沟壑地域开展了为期一周的全面“清山、清林、清沟”检查工作。

此次“三清”行动有10人参加,出动车辆2台,每人每天徙步行走10公里,共查出陈旧式窝点2处,巡护沿途中拆除夹子39个,兔套83个,狍套67个,有效地保护了野生动物栖息环境。

 

 

报:国家林业局保护司,地区有关领导,地委督办室,行署督查室

送:金雕专项行动各成员单位,各县(区)、林业局,各国家级保护区管理局(处)                               共印40