大兴安岭《简报》第五期

国家林业局保护司  http://zrbh.forestry.gov.cn2011年04月13日来源:保护司
【字体: 打印本页

  

  第五期

 

“金雕行动”领导小组办公室主办           二〇一一年二月二十八日

 

  图强林业局资源科开展“金雕行动”见成效

 

图强林业局资源林政科为保护,拯救珍贵的野生动物资源,维护良好的生态平衡,切实加强野生动物管理工作力度。

春节过后,利用3天时间通过电视节目,向职工群众宣传保护拯救野生动物的法律法规,并制作传单发放到职工群众手中,教育提醒人们自觉遵守《野生动物保护法》;其次是由资源领导带队,保护办牵头,共出动人员15人次,车辆2台,对通往山上的道口实行设卡堵截,查获乱捕滥猎野生动物8人,收缴鸟笼20只,捕鸟粘网6余片,对捕捉的野生动物进行放生,针对查到上山捕捉野生动物的人员,做到了视情节严肃处罚外,还销毁了当事人的器具,并通过新闻媒体给予曝光。

目前,全局已形成 “保护拯救野生动物光荣,捕捉野生动物可耻”的良好氛围,有效地控制了乱捕野生动物的非法行为。

报:国家林业局保护司,地区有关领导,地委督办室,行署督查室

送:金雕专项行动各成员单位,各县(区)、林业局,各国家级保护区管理局(处)                               共印40