国家林业局保护司 > 专题栏目 > 简报丛林 > 地方简报

大兴安岭《简报》第三期

  

  第三期

 

“金雕行动”领导小组办公室主办           二〇一一年一月二十四日

 

开展野生动物保护工作专项检查

“金雕行动”取得阶段性成果

 

201111220日,大兴安岭林业集团公司野生动植物保护处与驻大兴安岭专员办资产处联合工作组,对“金雕行动”开展情况进行检查。检查地点包括西林吉、图强、阿木尔、塔河、十八站、韩家园、新林等林业局。

检查中,上述林业局对“金雕行动”十分重视,成立了相应的组织机构,制定了切实可行的行动方案;通过广播、电视等新闻媒体、张贴条幅、散发传单等方式,加大野生动物保护工作宣传力度,提高广大干部群众保护野生动物意识;同时,按方案要求,各地野生动物保护部门会同公安、工商、纪检部门成立工作组,深入野生动物栖息地进行现场检查,对各个检查站进行设卡检查,对市场、宾馆、饭店进行专项检查,从源头、经营、利用等环节有效地遏制了破坏野生动物资源的违法犯罪活动,进一步加强了野生动物保护管理工作,取得了阶段性成果。

地区公安局森保支队根据群众举报,在漠河县公安局森保大队的配合下,在漠河县内破获一起重大案件,一起特大案件;十八站公安分局在专打行动中,深入检查站,查处两起破坏野生动物案件;塔河、图强、新林等地野生动物保护部门加大执法检查力度,严厉打击非法破坏野生动物行为。   

目前,全区共出动人员1537人(次),车辆423台(次),收缴野生动物769只(头、件),涉及物种30余种,猎捕工具514个,查处行政案件3起,行政处罚2人,刑事立案3起,刑拘3人,案件正在进一步审理当中。

 

报:国家林业局保护司,地区有关领导,地委督办室,行署督查室

送:金雕专项行动各成员单位,各县(区)、林业局,各国家级保护区管理局(处)                        共印40

 

 
笔名: