大兴安岭《简报》第二期

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011-04-13来源:保护司
【字体: 打印本页

 

 第二期

 

“金雕行动”领导小组办公室主办            二〇一一年一月十三日

 

“金雕行动”初战告捷

——十八站公安分局破获一起重大非法猎捕珍稀野生动物案

 

随着全区以打击破坏野生动物资源违法犯罪为主要内容的“金雕行动”的深入开展,十八站公安分局近日破获了一起重大非法猎捕珍稀野生动物案。

201115,十八站公安分局森保大队通过案件线索,得知有人在十八站林业地区进行非法狩猎。经过缜密侦查和布控,于近日将在十八站林业局小根河林场21支线进行非法狩猎的李某抓获,查获野生动物18只,其中:国家二级保护野生动物雪兔6只,花尾榛鸡(俗称飞龙)1只;“三有”保护动物狍子4只,啄木鸟3只,黄鼬(俗称黄鼠狼)4只。

目前犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,此案正在进一步审理当中。

 

报:国家林业局保护司,地区有关领导,地委督办室,行署督查室

送:金雕专项行动各成员单位,各县(区)、林业局,各国家级保护区管理局(处)                        共印40