云南《临沧市野生动植物保护管理简报》第十二期

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2010-09-09来源:
【字体: 打印本页

临沧市野生动植物保护管理


 


2010)第12

(总第24期)

临沧市野生动植物保护管理局         2010年9月7

 

云南永德大雪山国家级自然保护区管理局

档案室通过四星级标准验收

 

2010827,永德县档案“六项工程”建设考评组对永德大雪山国家级自然保护区管理局档案室星级达标工作进行评审验收。

永德大雪山国家级自然保护区管理局经过全面整理归档,目前存有文书档案、会计档案、基建档案、照片档案等242卷。考评组通过看、查、听、议等方式,根据《云南省党政机关档案室建设验收标准》要求,对保护区管理局档案管理体制、设备设施、档案基础业务建设、资源开发利用、档案信息化建设、家庭档案管理等工作进行认真考评,逐项量化打分综合评分为136.5分。按照《云南省党政机关档案室建设验收办法》规定,评定为“四星级”档案室。

考评会上,保护区管理局领导长作了表态发言,一是进一步提高对档案工作重要性的认识;二是不断完善整改档案工作中存在的不足。考评组对今后保护区管理局的档案管理工作提出了要求,一是继续加强领导,强化档案工作管理;二是在巩固好“四星级”标准的基础上,不断完善、补充档案资料;三是要继续抓好档案管理业务知识学习;四是切实做好档案防潮、防虫、防火、防盗等安全保管工作;五是做好档案的合理提供利用,推动各项工作的开展。

永德大雪山国家级自然保护区管理局档案管理由过去不规范管理向星级管理过渡,形成了局领导亲自抓、分管领导具体抓,以办公室和档案室为龙头,各站、所、股、室共同参与的档案管理新格局。通过达标验收,标志着永德大雪山国家级自然保护区管理局档案管理工作向规范化、制度化、科学化迈进。(云南临沧市野生动植物保护管理局杨育能)