吉林汪清保护区一山容三虎

国家林业局保护司  http://bhs.forestry.gov.cn2017年06月13日来源:中国绿色时报社
【字体: 打印本页

  保护司子站6月13日讯  一山不容二虎?吉林省林业厅近日公布了在吉林汪清国家级自然保护区拍摄的最新视频,在保护区大荒沟林场,拍到了3只野生东北虎活动影像。  

这些视频是由吉林省林业厅与北京师范大学合作架设在野外的远红外相机拍摄到的。2016年6月8日,一只雄性成年东北虎悠闲地从林间小道上走过。2016年12月8日和2017年4月22日,第二只东北虎两次入境。这是一只成年雌虎,其中一次拍摄距离相机很近,面貌生动清晰,连虎须都根根可见。2017年2月2日、4月19日,第三只东北虎走入摄像视野,一只雄性成年东北虎匆匆而行。  
近年来,随着汪清自然保护区清山清套、虎友好型森林抚育、有蹄类动物冬季补饲等各项保护措施的大力实施,东北虎数量逐渐增加。保护区管理局保护处副处长孙权介绍,2011年保护区刚开始布设相机的时候,一年能拍到一次虎豹视频就很难得,现在每年拍到8-10次东北虎已是常态。