湖北省野生动物救护中心实地督导龙感湖保护区国家级野生动物疫源疫病监测标准站建设

国家林业局保护司  http://bhs.forestry.gov.cn2017年05月05日来源:湖北省野生动物救护研究开发中心
【字体: 打印本页

  保护司子站5月5日讯  5月3日,湖北省野生动物救护中心(省野生动物疫源疫病监测中心)派出督导组前往龙感湖保护区,实地检查督导龙感湖保护区国家级野生动物疫源疫病监测标准站建设。

督导组在保护区管理局负责同志的陪同下,来到下新野生动物疫源疫病监测站,实地检查督导该站标准化建设。督导组详细对照国家林业局标准站建设指南,逐条检查督导。督导组认为,保护区管理局高度重视标准站建设工作,集中人力物力,选择条件较好的下新站开展标准化建设,办公条件、硬件建设、设施设备、实验仪器、应急储备等基本完备,标准化建设有序开展。督导组指出,保护区要在加强标准站硬件建设的同时,重点加强人才队伍、技术能力、规章制度等软件建设,提高建站质量,加快建设步伐,确保顺利通过国家林业局检查验收。
    保护区负责同志表示,国家林业局将湖北省唯一一个国家级标准站设在龙感湖保护区,是对保护区工作的充分肯定。保护区将按督导组要求,对照标准站建设指南,进一步加强人才队伍建设、美化站容站貌、规范监测流程等一系列工作,高质量建好标准站,迎接国家林业局检查验收。并以标准站建设为抓手,促进野生动物疫源疫病监测和保护区各项工作更上一个新台阶。(湖北省野生动物救护研究开发中心)