湘鄂赣三省野生动物疫源疫病监测合作组织首次在洞庭湖开展野外采样主动预警监测防控工作

  保护司子站2月28日讯  2月22日23日,在湖南、湖北野生动物救护中心和东洞庭湖自然保护区等合作组织成员的通力合作下,首次在东洞庭湖自然保护区开展野外采样检测主动预警监测防控工作。
23日上午,在湖南省救护中心主要负责同志的带领下,由湖北省救护中心组成的采样队,深入东洞庭湖滩涂,历经一天时间,采集野鸟新鲜样品600多份,这些样本将送到技术支持单位进行实验室检测,检测结果将第一时间通报湘鄂赣三省相关合作成员单位,为三省长江沿线野生动物疫病联防联控提供技术参考。此次采样工作根据湘鄂赣三省野生动物疫源疫病监测合作组织2017年年度工作计划安排,实施期间受到了东洞庭湖保护区的大力支持。
    湘鄂赣野生动物疫源疫病监测合作组织自去年正式成立以来,坚持贯彻落实中央关于“长江流域大保护”的战略决策和相关法律法规要求,在全国人H7N9流感疫情严峻形势下,密切联系,加强合作,共同做好湘鄂赣三省野生动物疫源疫病监测防控工作,为维护三省生态安全、保护人民身体健康发挥林业部门前沿哨卡作用,切实守好生物安全第一道屏障。(湖北省野生动物救护中心)
笔名: