河北“爱鸟周”走进小学校园(图)

国家林业局保护司  http://bhs.forestry.gov.cn2018年04月11日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

     每年4月的第一周是河北省“爱鸟周”。3月30日,由河北省林业厅、石家庄市林业局、石家庄市环保局联合主办的2018年河北省“爱鸟周”启动仪式在石家庄市富强小学举行。今年活动主题是“保护鸟类 关爱自然 共创美好家园”。


富强小学的小学生观看野生鸟类照片。 孙阁摄

  河北省沿海区域处于东亚-澳大利西亚候鸟迁徙通道,每年都有几百万只候鸟在此停歇、觅食、迁徙通过。近年来,随着野生鸟类栖息环境的进一步改善,迁徙候鸟数量每年都在不断增加。河北省也相继开展多项专项活动,执法部门严格各项保护措施,持续加大执法监管力度,严厉打击各类涉鸟违法行为,将爱鸟护鸟行动落到实处。

  据统计,河北省现有鸟类20目72科451种,约占全国鸟类种数的1/3,其中国家一级重点保护鸟类16种、国家二级重点保护鸟类64种。孙阁摄影报道