保护司认真学习贯彻党的十九大精神

国家林业局保护司  http://bhs.forestry.gov.cn2017年11月16日来源:保护司
【字体: 打印本页

  按照《中共国家林业局党组关于学习贯彻党的十九大精神的意见》要求及局党组的部署要求,11月15日上午,保护司组织全司干部职工认真学习十九大报告,深刻领会十九大精神,提出贯彻落实具体要求。现将有关情况汇报如下:
     会议由杨超司长主持。杨超司长传达了局党组学习贯彻十九大精神的有关情况和有关工作部署要求,对保护司结合实际贯彻落实十九大精神进行了进一步动员和部署。
杨超司长强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,首先要充分认识党的十九大的重要意义。十九大报告是以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为中国特设社会主义事业提供了新的战略指引。
     杨超司长指出,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,要充分领会党的十九大精神实质。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。广大林业工作者要提高加强生态文明建设重要性和必要性的认识,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,加大力度,攻坚克难,全面推进生态文明和林业现代化水平,更好满足人民日益增长的优美生态环境需要。
     杨超司长着重强调,要坚持学以致用,用以促学,将学习十九大精神与自然保护事业的建设发展实际联系起来,切实把党的十九大精神落实到推动自然保护建设,开创发展新局面上来。杨超司长联系保护司工作实际,提出了“三个结合”具体要求:一是学习十九大精神与做好保护事业的中心工作紧密结合。党的十九大报告提出“提供更多的优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”、“加大自然生态系统保护力度”、“实施重要生态系统保护和修复重大工程,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和系统稳定性”、“开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护恢复”等重要论述,都对林业自然保护提出新的要求,我们要认真领会,深入思考,进一步理清工作思路,明确工作重点,坚定工作目标,拿出工作方法和具体落实措施。二是学习十九大精神与做好当前工作、完成全年工作相结合。当前,年度各项工作进入编筐编篓的收尾阶段,学习贯彻十九大精神,就是要以更大的干劲、更好的作风,抓好年度各项具体工作落实。三是集中学习与个人自学相结合。要通过组织研讨、辅导报告、开展专题研讨等多种形式兴起学习热潮。党组织理论中心学习组要发挥自身优势,制定学习计划,广泛开展学习交流。领导要带头学习,创新学习方式方法,确保学习实效。