湘鄂赣野生动物疫源疫病监测合作有序推进

国家林业局保护司  http://bhs.forestry.gov.cn2017年03月31日来源:湖北省野生动物救护中心
【字体: 打印本页

  保护司子站3月31日讯  今年3月,经过湘鄂赣三省林业厅的齐心协力,湘鄂赣野生动物疫源疫病监测合作全面展开,合作委员会重点工作计划正式发布,会员申请程序正式启动。

据悉,今年伊始,为着力推进三省监测合作,合作委员会多次召开座谈会,研究讨论今年工作思路、目标、任务及重点工作。在H7N9禽流感监测防控重点时期,委员会组织人员到湖南洞庭湖、江西鄱阳湖、湖北龙感湖等地开展采样检测主动预警工作。三省间多次交流,及时沟通,以主人翁精神抓好具体工作的落实,共同推进监测合作组织各项工作。
委员会还就三省监测合作组织工作开展情况向国家林业局专题进行汇报,保护司对三省监测工作给予了高度肯定,并表示对合作组织将给予重点支持。(湖北省野生动物救护中心)