巴林右旗森林公安局印发蒙文版《野生动物保护法》宣传单

国家林业局保护司  http://bhs.forestry.gov.cn2018年04月17日来源:内蒙古自治区林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网4月17近日,巴林右旗森林公安局为了方便辖区内广大农牧民了解掌握保护野生动物相关法律法规,特聘请蒙汉文翻译专业人士将《中华人民共和国野生动物保护法》相关法条进行了蒙文翻译并印制成宣传单送到了牧民的手中。

手里拿着蒙文版宣传单的牧民说:“蒙文版的宣传单对于我们牧民来说,不仅更容易理解,也方便了我们学习,看着一条条野生动物保护相关规定,我们心里都有数了。”

巴林右旗位于内蒙古自治区东部,赤峰市北部,地处西拉沐沦河北岸,大兴安岭南段山地,全旗总面积10256平方公里,总人口18.45万人,居住着蒙、汉、回、满等22个民族,其中蒙古族人口8.98万人,占人口总数的48.7%。在森林公安相关法律法规宣传工作中经常会遇到与蒙古族群众语言沟通困难的问题,如何做好本地的野生动物保护宣传工作,如何为蒙古族群众提供一个自己本民族语言的学习环境,一直是巴林右旗森林公安局民警们反复琢磨的事儿。蒙古语宣传单在森林公安宣传工作中一直是一项空白,于是针对巴林右旗是以蒙古族为主体的少数民族地区,大多数牧民不认识汉字的实际情况,因地制宜、因材施教特别印制了蒙文版《中华人民共和国野生动物保护法》部分法律法规宣传单。

蒙文版宣传单的印制放发,有效增强了农牧民保护野生动物的法律意识,提高了群众对野生动物保护相关法律法规的知晓率,受到了广大农牧民的一致好评。


内蒙古赤峰市巴林右旗森林公安局    王志强   李宏伟       15148123330