勐远仙境景区开展无人机监测

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-06来源:云南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月6日讯  1月22—26日,西双版纳国家级自然保护区生态所景区办深入勐远仙境景区开展无人机监测活动,与景区管理部门进行飞行对接,并对景区全景和经营范围实施了全方位监测拍摄。
监测旨在对勐远仙境景区做全方位的拍摄,详细弄清景区的规划面积和范围,了解景区的经营实况,为下一步保护区划线定界、明确景区规划四至范围,理清保护区三区分界提供基础数据,推进保护区精细化管理。
无人机监测活动主要是针对纳卡瑶寨两个村落进行实时拍摄,从不同位置和角度对其森林资源和村寨地貌拍摄,其次是对整个景区的植被和建筑设施实施扫描,完成了勐远仙境的影像资料收集。
此次活动收效较大,从高空全方位进行无人机监测拍摄和录像,共收集信息资料100余条。 生态所 肖宇