网络直播走进湖北省野生动物救护中心

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-02来源:湖北省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网2月2日讯  今年5月,在各级领导的关心支持下,湖北省野生动物救护中心荣获全省职工职业道德建设示范单位,并获得全省五一劳动奖状为进一步弘扬社会主义核心价值观和社会正能量, 9月18日,省总工会、省工会联合斗鱼直播楚天都市报网络直播平台,以“走进野生动物救护中心的救助人”为题,中心进行了网络直播。
这次直播,全方面展示了中心日常工作现场,用工作事例、救护小故事等多形式,与社会大众进行了广泛互动通过讲述救护金丝猴“楚楚”的感人故事、讲述东方白鹳的放飞历程、讲述随州小猕猴“悟空”的抚养经历,向社会各界阐述了对野生动物救护的“仁爱之心”通过讲述去年7.6武汉特大洪涝解救受洪涝围困的蓑羽鹤讲述食物中毒而受到救护黑鹳的工作点滴事例阐述了在对待工作时应有 “敬业之心”;通过讲述疫病传播危害、野外采样的工作困难辛苦环境,阐述了中心在生态保护上的奉献之心。在直播过程中,网友纷纷对该中心的救护工作进行了“点赞”,并以“救护动物,人人有责”的口号对中心的工作进行了大力的支持。
此次直播,社会反响良好,在斗鱼直播平台在线人数最高峰值达到4.2万人,楚天都市报直播平台最高峰值到达了6万。此次直播,拉近了年青朋友与野生动物之间的距离,增强了社会各界对野生动物救护事业的认识,同时也让中心全体干部职工信心百倍,自豪满满,纷纷表示将努力工作,继续保持良好的职业道德和风貌,在湖北林业和生态文明建设中贡献自己的一份力量。
湖北卫视、湖北日报、湖北广播电台同时进行了采访报道。湖北野生动物救护中心)