湖北省救护中心抗高温送清凉 保动物舒适度夏

国家林业局保护司  http://bhs.forestry.gov.cn2017年07月24日来源:湖北省野生动物救护研究开发中心
【字体: 打印本页

  保护司子站7月24日讯  连日来,武汉气温不断飙升,超过35摄氏度的高温已持续了10余天。为了确保动物舒适度夏,省救护中心采取了一系列措施。

入夏前,提前谋划,有针对性的对部分动物笼舍进行了改造,如对猛禽馆加盖了遮阴棚,对猴馆拓展了室外活动场,并且清通管道保证自来水通达每个馆舍。夏天来临时,救护中心专门配制了动物适口饲料,即配即制即用防发腐变质;专门采购了黄瓜、西瓜等果冰镇后喂食;活动场所喷洒清水,舍内放置冰桶予以降温。同时,增加每日巡查次数,启动新的饲养记录和督查记录,严格落实卫生防疫防止动物中署发病。近期气温仍在继续攀升,但救护园内动物没有出现死亡,且身体状况及精神状态都越来越好。(湖北省野生动物救护研究开发中心)