“自然的面孔”图片展举办(图)

国家林业局保护司  http://bhs.forestry.gov.cn2017年12月06日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

 

    60张“自然的面孔”,60个野生动物、植物和大自然的精彩瞬间。11月24日-26日,《森林与人类》杂志60张经典图片亮相“2017北京纪实影像周”。

  展览是“2017北京纪实影像周”活动“纪实·乐活”主题板块的一个组成部分,分为图片展示和杂志封面秀。图片展示部分展出了鸟类、兽类、昆虫类、两栖爬行类、海洋生物、植物以及森林、湿地、保护区、国家公园等照片60张,是《森林与人类》杂志发表过的经典图片。封面秀集纳了2012年-2017年《森林与人类》杂志的精彩封面。当58个封面一起出现,动物、植物、野花、飞鸟、山峦、河湖……组成了一幅大自然的神奇画卷。

  “2017北京纪实影像周”由北京市新闻出版广电局、北京市朝阳区政府主办。影像周期间,朝阳规划艺术馆TSPACE等10家城市艺文空间及高校推出公益展映,《二十二》《本草中国》《航拍中国》《女猎鹰人》《巴西新浪潮》《持摄像机的人》等37部国内外纪录片集中展映。(文/王苒)

  上图:“自然的面孔”图片展参展图片之一,江苏大丰麋鹿国家级自然保护区上演的麋鹿争霸。( 图/杨国美)