关于做好IUCN大会提案有关工作的通知

  保护司子站6月29日讯  
2016年世界自然保护联盟(IUCN)大会将于2016年9月1-10日在美国召开。受外交部委托,我局将牵头组团参会并以国家会员名义投票。按本次会议新规则,大会对各提案在会前通过网络进行讨论、投票表决,各成员需在2016年7月3日前将其对有关提案的意见在网上公示,于8月1日-15日期间完成网上投票,并对争议较大的提案在会议期间进行现场投票。
鉴于上述情况,为确保在相关提案讨论和表决过程中阐明我方立场、维护我方权益,现就我方参与提案讨论、投票表决有关事宜函告如下:
一、积极参加网上讨论
为争取本届世界自然保护大会有关提案修改及投票表决结果符合我方保护意图和我国政府关于港澳台及边界领土、海洋权益等问题的官方表述,请各有关单位根据本单位职能和业务范围,对相关提案研究提出意见,形成对外说词,于7月3日前通过我国加入IUCN的会员单位(见附件1)的账号密码参与网上讨论,表达我方意见和建议,积极争取理解和支持。如对有关提案有需要通过IUCN国家会员身份提出意见或建议的单位,请将有关意见和说词中、英文电子版于6月30日前发给我局,以确保在7月3日前发出。
二、及时反馈提案意见
为统一做好以国家会员身份对各提案的投票表决工作,请各单位对涉及本单位职能或业务的相关提案研究我方立场(支持、反对或修改),于7月10日前将反馈意见电子版发送我局。我局将视情况组织集体研究并形成会议决议,报外交部批准后,于8月1日-15日以国家会员身份参与投票表决。各单位还可按批准意见通过附件1所列其他IUCN会员单位的渠道进行投票。
三、周密准备现场投票
网上投票表决工作结束后,对投票一致通过的,IUCN将采纳为大会决议或决定。对投票获多数通过但与我方立场存在严重分歧的提案,由参会代表团与IUCN接洽,争取大会现场投票。我代表团将根据外交部意见,加强与IUCN成员沟通,力争取得更多支持,并按外交部批准的提案决议进行投票。
为做好意见衔接工作,请在书面反馈意见时,列明联系人及联系方式,以便及时沟通。
 
电子邮箱:llyang@caf.ac.cn
附件:IUCN提案相关文件下载
   2016-7-5-4ad1f5bb18fb4cb3b8647811d38d6c98.rar
     
 
国家林业局办公室
                            2016年6月28日
笔名: